Язык:
English  Русский 
Валюта:

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Запекаем поросёнка, удивляем себя и близких:)

     Мои родные в один голос закричали, что никаких поросят они видеть не хотят, но причина такого единодушия не в моралльно-этических нормах, а в банальном недоверии  моим кулинарным способностям.

     Поэтому я решила доказать всем, что это мне вполне по плечу и вот, что у меня получилось...

запеченый поросенок

     Берем очищенных кальмаров и на минуту опускаем в кипящую воду, чтобы свернулись в аппетитную поросенкину тушку.

     Откладываем остужаться,  а в это время готовим фарш для начинки: отварной рис, жареные грибки, обжаренный репчатый лук с морквой, вареные яички, майонез или 20%-е сливки (чтобы было сочно), соль с перцем. Пропорции точно не скажу, главное, чтобы всего было поровну (кроми соли с перцем и майонеза, естественно).

   Начинку укладываем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики,чтобы сделать из них ушки-хвостики. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов) и перец горошком.

      Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.  

   Рецепт этих вкусно-красивых поросят я добыла в сети, автора, к сожалению не зафиксировала, но искренне благодарна за эту прекрасную идею. Очень рекомендую  попробовать и убедиться в том, что это реально здорово!


Работает на основе WebAsyst Shop-Script